当前位置:首页 > 专题 > 许昌市2022年两会专题 > 两会聚焦

勇担建设现代化许昌历史使命——热烈祝贺市七届人大九次会议开幕

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-04-26 08:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱华章。今天,备受全市人民关注的许昌市七届人大九次会议胜利开幕。带着人民期盼,肩负使命重托,来自全市各地、各条战线的人大代表齐聚一堂,共商发展大计,共话出彩大业。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

这次大会,是我市在“十四五”关键之年召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示和党的十九大、十九届历次全会精神,认真落实省第十一次党代会、市八次党代会决策部署,凝聚社会各界智慧和力量,建设城乡融合共同富裕先行试验区和“五个强市”,努力实现经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质,具有十分重要的意义。

时间记录前进刻度,年轮写下逐梦华章。2021年是极不平凡的一年,我们喜迎党的百年华诞,胜利实现第一个百年奋斗目标,迈上向着第二个百年奋斗目标进军的新征程。一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府的正确领导下,市委、市政府团结带领全市干部群众,以习近平总书记视察河南重要讲话重要指示为总纲领、总遵循、总指引,统筹推进疫情防控、防汛救灾、灾后重建和经济社会发展,风雨同舟、众志成城,克难攻坚、砥砺前行,“十四五”迈好了第一步、见到了新气象。过去一年,全市各级人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真落实中央人大工作会议精神,牢记使命担当,主动躬身入局,依法履职尽责,为谱写新时代中原更加出彩的许昌绚丽篇章作出了积极贡献。

人民是永恒的主题,奋斗是不变的旋律。今年是党的二十大召开之年,是贯彻落实省、市党代会精神的开局之年,也是开启许昌全面建设社会主义现代化新征程的关键一年。做好今年的工作,意义不同寻常,责任更加重大。我们必须切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“两个确保”,落细落实“十大战略”,按照“解放思想、拉高标杆、奋勇争先、更加出彩”的工作要求,聚焦城乡融合共同富裕先行试验区和“五个强市”建设,统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”“六保”工作,勇担建设现代化许昌的历史使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

山高攀则至,路远须疾行。今年1月份,受突如其来的疫情影响,我们“停犁驻耙”,近期又遭遇国内疫情冲击,经济社会发展受到较大影响。这就更需要我们深入开展“能力作风建设年”活动,大力倡树“高效率、快节奏、勇担当、抓落实、令行禁止”的工作作风,一以贯之抓到底、一往无前拼到底、一鼓作气干到底,努力交出更有分量、更加出彩的新答卷!

众力并则万钧举,人心齐则泰山移。我们相信,各位代表一定会以高度的责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会预定的各项任务。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,践行初心使命,锐意改革创新,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章努力奋斗。

预祝大会圆满成功!


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号