当前位置:首页 > 专题 > 许昌市2022年两会专题 > 两会聚焦

为全面建设社会主义现代化许昌凝聚智慧和力量——热烈祝贺市政协七届六次会议隆重开幕

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-04-25 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今天,中国人民政治协商会议第七届许昌市委员会第六次会议隆重开幕。肩负着殷殷重托,全市政协委员齐聚一堂、共襄大计,这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

攻坚克难履使命,团结奋进显担当。2021年是许昌发展进程中极不平凡的一年。面对复杂严峻的发展环境和超出预期的风险挑战,特别是灾情疫情双重冲击,中共许昌市委团结带领全市人民,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“凡事讲政治”要求,把习近平总书记视察河南重要讲话重要指示作为总纲领、总遵循、总指引,始终把牢事业发展正确方向,以前瞻30年的眼光想问题、作决策、抓发展,市八次党代会提出的“一区五市三高”战略迈出坚实步伐。许昌与全国、全省一道全面建成小康社会,开启了全面建设现代化许昌的新征程。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。许昌经济社会发展取得的成就,是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导的结果,是全市上下攻坚克难、团结奋斗的结果,也饱含着全市政协各级组织、广大政协委员的付出与奉献。

一年来,在市委坚强领导下,全市政协各级组织和广大政协委员坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,扎实开展党史学习教育,牢牢把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,在深刻感悟党的百年奋斗重大成就和历史经验中满怀信心跟党走,在奋进新征程中展现了政协新担当、新作为。

2022年是中共二十大召开之年,是深入贯彻落实市八次党代会精神、全面建设社会主义现代化许昌的重要一年,也是七届市政协收官之年,做好今年工作意义重大。新的一年,市政协及其常委会将认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,全面落实市八次党代会、市委八届二次全会暨市委经济工作会议部署要求,以迎接二十大、学习宣传贯彻落实二十大精神为主轴,以落实党对政协工作的全面领导为根本原则,以聚焦城乡融合共同富裕先行试验区和“五个强市”建设为工作主线,以加强专门协商机构建设为重要支撑,以建言资政与凝聚共识双向发力为着力重点,以改革创新提升效能为内生动力,坚持市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,为推动经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质作出新的更大贡献。

风雨同舟共奋进,凝心聚力谱新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共许昌市委的坚强领导下,同心同德、步调一致,踔厉奋发、笃行不怠,为奋力开创许昌社会主义现代化建设新局面作出新贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

预祝大会圆满成功!


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号