当前位置:首页 > 两会专题

刘涛在参加许昌市政协七届六次会议联组讨论时寄语 聚合力 作贡献 勇担当 有作为 为全市经济社会高质量发展贡献智慧力量

【信息时间:2022-04-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


4月26日下午,市长刘涛参加市政协七届六次会议经济组、青联组、科技组联组讨论。 崔雨梦 摄

4月26日下午,市长刘涛参加市政协经济组、青联组、科技组联组讨论,并寄语广大政协委员,要在助推经济发展上聚合力,在推动科技创新上作贡献,在保障改善民生上勇担当,在加强自身建设上有作为,为全市经济社会高质量发展贡献智慧力量。副市长赵淑红、市政协副主席刘瑞红参加讨论。

讨论中,李亚萍、郑伟杰、王静、史雪丽、陈春华等政协委员先后发言,一致认为政府工作报告总结成绩实事求是,部署工作切实可行,是一个求真务实、催人奋进的好报告。大家分别围绕坚持创新引领、促进房地产行业健康发展、办好人民满意的教育等方面提出意见建议。

刘涛对委员们提出的意见建议表示感谢。他说,今年是党的二十大召开之年,也是落实市八次党代会精神、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年。完成好今年的目标任务,需要各位政协委员围绕中心,服务大局,认真履职,为全市高质量发展贡献力量。一要在助推经济发展上聚合力。要在产业转型上当好智囊,聚焦产业转型升级的重点、难点问题深入研究,提出建议,助推产业提质增效。要在开放招商上牵线搭桥,多宣传推介我市招商重点、引资政策等,吸引更多客商投资许昌。要围绕助企政策落实,加强指导监督,推动政策及时落地。二要在推动科技创新上作贡献。要加快搭建创新平台,切实用好政协委员与科研院所联系密切的优势,为产业发展提供科技支撑。要助力企业开展创新,帮助企业协调解决难题,增强竞争优势。要广泛引聚创新人才,通过柔性引才等方式,不求所有,但求所用。三要在保障改善民生上勇担当。政协委员是直接联系群众、服务群众的中坚力量,要帮助办好民生实事、协调化解民生矛盾,不断满足人民对美好生活的需要。四要在加强自身建设上有作为。广大政协委员要提升政治站位,提升学习能力,牢记责任使命,展现新时代委员风采。

刘涛最后说,市政府将一如既往重视和支持政协工作,听取政协建议,接受政协监督,为政协履职创造良好环境。希望各位政协委员认真履职尽责,一如既往支持政府工作,为全市经济社会高质量发展作出新的贡献。