当前位置:首页 > 专题 > 许昌市2022年两会专题 > 最新动态

市七届人大九次会议举行预备会议 大会主席团同日举行第一次会议 预备会议选出大会主席团和秘书长并通过会议议程 主席团会议推选王堃等9人担任大会主席团常务主席

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-04-26 08:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月25日下午,许昌市第七届人民代表大会第九次会议预备会议在许都大剧院举行。市人大常委会主任王堃主持会议。

韩国全、楚雷、周为民、王宏伟、张书杰、李成、尚根法在主席台就座。

市七届人大九次会议应出席代表426人,出席预备会议的代表330人,符合法定人数。

王堃指出,在市委的集中统一领导下,许昌市第七届人民代表大会第九次会议经过与会代表和工作人员的共同努力,已经准备就绪,将于4月26日正式开幕。这次会议是在即将迎来党的二十大召开之际举行的一次重要会议,是全市人民政治经济生活中的一件大事。希望全体代表以对党、对人民高度负责的态度,依法行使代表权利,认真审议各项报告,积极提出意见、建议,模范遵守大会纪律和防疫规定,用实际行动圆满完成大会确定的各项任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

会议以举手表决的方式,选举产生了由76名代表组成的大会主席团,选举韩国全为大会秘书长。

会议审议表决通过了市七届人大九次会议议程:听取和审议许昌市人民政府工作报告;审查和批准许昌市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准2022年国民经济和社会发展计划;审查和批准许昌市2021年财政预算执行情况与2022年全市财政预算(草案)的报告,批准2022年市本级预算;审议许昌市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议许昌市中级人民法院工作报告;听取和审议许昌市人民检察院工作报告;选举事项;表决通过许昌市第七届人民代表大会有关专门委员会主任委员人选名单(草案)。

会议还审议表决通过了计划预算审查委员会名单和议案审查委员会名单。

又讯 市七届人大九次会议预备会议结束后,新选出的大会主席团举行了第一次会议,审议决定了市七届人大九次会议有关事项。

王堃主持会议。

大会主席团成员76人,实到59人,符合法定人数。

会议推选王堃、韩国全、楚雷、周为民、王宏伟、唐群喜、张书杰、李成、尚根法担任大会主席团常务主席。大会执行主席由常务主席担任。

会议审议表决通过了大会日程,决定了大会副秘书长人选,审议表决通过了议案审议办理规定,审议表决了大会选举办法(草案)、有关专门委员会主任委员人选表决办法(草案)并提请大会审议。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号