当前位置:首页 > 专题 > 许昌市2022年两会专题 > 最新动态

市七届人大常委会举行第四十九次会议 王堃主持并讲话 卢希望等列席

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-04-25 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月24日,市七届人大常委会举行第四十九次会议。市人大常委会主任王堃主持并讲话。市人大常委会副主任韩国全、周为民、王宏伟、张书杰出席。市委常委、副市长卢希望,市中级人民法院代院长周志刚、市人民检察院代检察长赵艺林,市人大常委会党组成员尚根法和市监察委有关负责同志列席。

会议应到常委会组成人员36人,实到30人,符合法定人数。

会议作出了关于召开市七届人大九次会议的决定,听取了市七届人大九次会议筹备工作情况的报告,审议通过了市七届人大九次会议建议日程(草案)、代表资格变动审查报告(草案)、主席团和秘书长建议名单(草案)、计划预算审查委员会建议名单(草案)、议案审查委员会建议名单(草案)、大会选举办法(草案)、有关专门委员会主任委员人选表决办法(草案)、市人大常委会工作报告(稿)等文件,表决通过了关于接受王宏伟同志辞去市人大常委会副主任职务的决定、关于接受刘宝君等7名同志辞去市人大常委会委员职务的决定、关于接受刘宝君、常保生辞去市人大专门委员会主任委员职务的决定等事项,审议通过了关于终止尹俊营等6名同志市人大代表资格的报告,审议通过了《许昌市居民住宅区消防安全管理条例(草案)》、市政府关于全市学前教育工作情况的报告和市人大常委会关于近期重点工作进展情况的报告。会议还表决通过了人事任免事项,向新任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓。

王堃在总结讲话时,首先向因年龄和工作变动原因辞去职务的同志致以诚挚敬意和衷心感谢,并向新任命人员表示祝贺。就开好市七届人大九次会议,王堃指出,本次大会任务艰巨、使命光荣,希望大家坚持讲政治重大局,凝聚开好大会的思想共识;希望大家坚持讲责任重担当,高质量完成大会各项任务;希望大家坚持讲纪律重形象,切实发挥好关键少数的表率作用,以实际行动为大会圆满召开贡献智慧和力量。

会前,市人大常委会召开了第七十九次主任会议,研究了提请本次常委会会议讨论审议的有关事宜。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号