当前位置:首页 > 专题 > 中央生态环境保护督察 > 工作动态

长葛市:市委书记尹俊营对中央生态环境保护督察交办案件进行现场调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-05-02 16:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月1日下午,许昌市政协副主席、长葛市委书记尹俊营对中央生态环境保护督察交办群众信访案件进行现场调研。每到一处,仔细询问案件整改情况,并分析研判整改措施,提出中央生态环境督察群众举报件的整改理念和整改标准。

尹俊营提出:一要提升政治站位。要持续深入学习贯彻习近平新发展理念和生态文明思想,将习近平生态文明思想贯穿污染防治攻坚工作始终,牢固树立“以民为天”工作理念,把此次中央生态环境保护督察作为全市工业企业转型升级的一次重要机遇,发挥中央环保督察的引导和倒逼作用,协调推进我市生态环境保护和经济高质量发展。二要拔高整改标准。针对中央生态环境保护督察交办的每个群众信访举报件,对标行业标准,守好工作底线,履行主体责任和法定职责;同时要以人民群众理解不理解、认可不认可、满意不满意作为办理群众举办件的最高标准,每个案件要逐一制定整改方案,建立整改督查台账,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。三要建立工作机制。针对交办的每个群众举报件,涉及镇办和单位要举一反三,以点带面,抓好长效坚持。要以省委王国生书记、许昌市委胡五岳书记调研指导重要指示精神为最高行动目标,进一步强化工作措施,涉及案件的镇村和社区,要与乡村振兴、文明乡村和文明社区打造紧密结合,创建许昌市级以上的文明乡村,把心思放在绿色发展上,把精力放在产业结构优化升级上,把工作重点放在问题整改和常态化监管上,真正把功夫下在平时、抓在日常。

市委常委宣传部长张冠军、市委常委冯援召,副市长张雪飞、李辉等领导陪同调研,市委办、政府办、市委市政府督查局、生态环境局、城管局、水利局、农业农村局等单位主要负责人参加调研。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号