当前位置:首页 > 专题 > 许昌市2021年两会专题 > 两会聚焦

擘画蓝图航向定 击楫奋进再出发 ——热烈祝贺市七届人大七次会议胜利闭幕

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-03-26 14:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“千红万紫安排著,只待新雷第一声。”3月25日,市七届人大七次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,各位代表肩负人民重托,心系百姓民生,积极建言献策,扎实履职尽责,聚民意、汇民智,讲大局、求实效,审议讨论并通过了政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要及其他报告。这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,绘就了我市“十四五”发展壮阔蓝图和2035年美好远景,对做好今年工作、确保“十四五”开好局起好步作出了进一步安排,满溢提神鼓劲之意,敲响务实奋进之鼓,必将对激励和动员全市上下加快建设“智造之都、宜居之城”产生积极而深远的影响。

盛会闭幕,新程又启。当前,站在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的新起点上,我们既面临前所未有的严峻挑战,又有着不可多得的历史机遇;我们既享有过去五年奋力推进改革创新的发展成果,又担负未来一个时期承上启下、蓄势开拓的时代重任。

我辈幸逢难得日,时不我待趁何时。展望2035年,我们提出了建成具有全国影响力、竞争力的“智造之都、宜居之城”的远景目标。锚定2035年远景目标,我们明确了“十四五”时期“打造六个高地”的具体定位,确定了“八个走在前列”的主要目标。身处时代洪流、怀揣美好梦想,要实现目标、“变现”蓝图,走好新征程、再创新辉煌,我们就要完整准确全面贯彻新发展理念,更加自觉、更加主动、更加坚定地推动高质量发展,一步一个脚印地把目标化为现实、把蓝图变成实景。

征途漫漫,惟有奋斗!习近平总书记深刻指出:“我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”奋进的道路势必坎坷,尤其需要我们锚定目标不放松,坚持人民至上,突出问题导向,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,逢山开道、遇水搭桥,披荆斩棘、破浪而行,在新发展理念的指引下更好地解决矛盾、克服困难、力开新局。

砥砺前行,只争朝夕!前行途中的机遇稍纵即逝,尤其需要我们解放思想、主动出击,吃透上情、掌握下情,敏锐地抓住机遇、乘势而上、顺势而进,切实做到醒得早、起得快、抓得实,奋力抓好经济社会发展各项工作,力争抢先半个身位谋发展,积蓄势能、实现跨越,真正迈好第一步、见到新气象,实现“十四五”开好局、起好步,努力在高质量发展的道路上行稳致远。

举旗势引长云阔,凝神聚力气如虹。踏着两会敲响的奋进鼓点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在许昌市委的坚强领导下,以此次两会精神为指引,以饱满的精神状态和昂扬向上的奋斗姿态,主动担当、高效作为,不负重托、接续奋斗,坚定不移贯彻新发展理念,矢志不渝推动高质量发展,在“十三五”打下的坚实基础上,加快建设“智造之都、宜居之城”,以优异成绩为建党100周年献礼。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号