当前位置:首页 > 专题 > 关注消防生命至上

第五届全国119消防先进集体评选活动揭晓 我市老妈妈志愿服务队榜上有名

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-11-09 11:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月8日,记者从市消防救援支队获悉,第五届全国119消防先进集体评选活动日前揭晓,我市魏都区五一路街道办事处光明社区老妈妈志愿服务队榜上有名。

据了解,为激发全社会关心、支持和参与消防工作的积极性,激励广大消防救援指战员恪尽职守、竭诚奉献,群策群力做好消防安全和应急救援工作,应急管理部开展了第五届全国119消防先进集体和先进个人评选表彰工作。经过评选我省共有5个集体获此殊荣。

许昌老妈妈志愿服务队是一支拥军爱军志愿服务队伍,发起人为许昌市魏都区五一路街道党工委原副书记、今年已87岁高龄、拥有70年党龄的袁雪云,目前共有40余名队员,多数为当地居委会退休老人和热心群众。自1990年至今的30年间,她们风雨无阻,每月定时拉着缝纫机、拿着针线盒、洗衣粉等赶往部队,上门为消防队员清洗衣物、缝缝补补。特别是近年来,在每年的“八一”等节日,老妈妈们穿上服装、带着音响,走进军营为战士们表演节目,并和他们谈心交流,倾听战士们的心里话。30年来,这支队伍在经历了一些老人卧病或去世后,一拨又一拨的退休大妈们主动请缨,持续加入其中。老妈妈志愿服务队的队员们被战士们亲切地称为“老妈妈”,是许昌市志愿服务活动的一张亮丽名片。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号