当前位置:首页 > 专题 > 关注消防生命至上

禹州市民政局开展全市民政系统消防安全大检查

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-11-04 11:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实9月16日全省、许昌市安全生产电视电话会议精神和禹州市安全生产会议工作部署,按照《许昌市民政局关于关于做好秋冬季全市养老机构疫情防控工作的通知》、《禹州市安全生产委员会办公室关于开展重点时段安全生产大检查的通知》要求,切实做好重点时段安全生产工作,确保全市民政系统安全稳定。近日,市民政局成立由班子成员带队的六个督导组对全市民政系统服务机构开展全面督导检查。

检查范围主要包括局属二级机构、全市各敬老院和老年公寓等民政服务机构。重点检查是否落实消防安全责任,是否开展安全巡查,是否配备消防设施器材,是否开展消防安全教育培训和消防演练,是否做好食品安全、规范食品留样制度,是否做好秋冬季疫情日常防控等。

检查组通过听取情况汇报、查看工作台账、实地走访调查等方式对各单位消防安全情况、职责执行情况、风险管控情况、食品卫生情况、疫情防控情况和民政服务对象人身安全等方面进了全面检查。针对检查中存在的安全隐患问题,检查组对相关单位当场提出整改意见,及时填写问题清单,要求限期整改。并严格落实责任追究制,实行“谁检查、谁签字、谁负责”,做到整改不到位不放过、整改不彻底不放过。

为了确保检查效果,局党组安排专人对检查人员开展了安全知识专题培训,同时,要求各单位要深入践行“民政为民,民政爱民”工作理念,积极开展安全培训,提高工作人员及民政服务对象安全意识,加强值班值守及消防设施安全管理。通过检查整改,全面提升安全生产监管水平,确保民政服务机构安全运行,民政服务对象生命财产安全得到保障。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号