当前位置:首页 > 专题 > 关注消防生命至上

长葛市退役军人事务局组织开展消防安全知识培训活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-11-04 09:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提升职工消防安全和责任意识,全面普及消防安全知识,增强自防自救能力。11月3日,长葛市退役军人事务局组织开展消防安全知识培训活动,单位全体职工参加此次培训活动,许昌许安防火宣教中心讲师授课。

此次消防安全知识培训主题:珍爱生命 远离火灾。讲师就有关消防法规、消防安全“四个能力”、“四会四懂”、火灾的危险性和防火措施等进行深入浅出的讲解,并联系实际,以近年发生的真实案例为例,重点介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,同时,特别针对家庭防火、手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行特别讲解,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、消防器材的操作方法等方面作了详细介绍,使职工对火灾给社会和家庭带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

此次培训内容讲解案例丰富,详细生动,旨在提高全局职工消防安全意识和应急处理技能,做到警钟长鸣,通过参加培训,使我局职工进一步了解防火自救的基本知识,提高消防安全意识,掌握消防应急措施的运用,达到普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号