当前位置:首页 > 专题 > 持续深化全国文明城市创建

许昌市救助管理站开展“寒冬送温暖 共创文明城”活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-21 15:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为持续深化许昌市全国文明城市创建工作,捍卫全国文明城市创建成果,12月以来,许昌市救助管理站加大街面生活无着流浪乞讨人员劝导力度,圆满完成创建工作任务。

为切实保障流浪乞讨人员温暖过冬,许昌市救助管理站制定专项行动方案,开展了“寒冬送温暖”专项救助行动,党员干部坚持在救助一线,24小时值班,全天候提供救助服务。党支部书记、站长胡建民带领全站职工对市区主要街道、广场、公园、车站、桥梁涵洞、农贸市场等生活无着流浪乞讨人员可能露宿的区域进行不间断排查、巡逻,重要区域无遗漏,发现一个、救助一个,确保街面无流浪乞讨人员。同时,严格执行民政部社会事务司《生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南》,做好疫情防控工作。

天寒心不寒,许昌市救助管理站让这个冬天更加温暖!让我们共同关爱困难群体,弘扬社会正能量,为创建文明城市营造良好的社会环境,积极奉献自己的力量。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号