当前位置:首页 > 专题 > 持续深化全国文明城市创建

建安区住建局强化设施配套 着力优化出行环境

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-10 10:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在创文工作中,建安区各部门各单位积极发挥职能作用,投身到创文工作中,为文明城市创建贡献力量。区住建局强化设施配套,着力优化出行环境,持续做好市政基础设施巡查维护,为创文工作添砖加瓦。

在文兴路记者看到,区住建局所属的工人师傅们正在对破损的地砖及坑洼路面进行修复。为保证施工质量,道路修补有一套严格的作业程序,铣刨、清底、摊铺、碾压、封边,每一步都认真仔细。施工人员同时进行作业,确保及时完工。

区住建局强化日常巡查,全面排查城区道路,详细查看道路路面破损、碎裂、下沉等情况。加派维修力量,加快实施主次干道破损道板维修。截至目前,瑞贝卡大道人行道路步砖修复约100平方,许由路修复约800平方,新许路修复约140平方,文兴路修复约260平方,恒达路修复约100平方,潩水路修复约160平方。更换道牙石约60米,花坛石约180米,柏油路面补坑槽约100平方。

住建部门提醒,如果市民发现路面有破损坑洼路段,请拨打12345反映情况,相关部门将及时进行修补。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号