当前位置:首页 > 专题 > 持续深化全国文明城市创建

建安区:文明天使志愿服务在行动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-25 10:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实提高全区干部职工参与文明城市创建工作的积极性,大力营造全民参与、全民共建、全民共享的浓厚氛围,建安区创文办组织开展“志愿新时代 共创文明城”文明天使志愿服务活动,进一步深化文明城市创建工作,切实提升广大群众的知晓率和满意度。

早上7点半,在老城区,志愿者们兵分三路,有的在交通岗,有的在社区岗,有的在路段执勤岗。他们身穿红马甲,手拿文明交通指挥旗,用实际行动引导广大群众杜绝各类不文明行为,做文明出行的支持者、行动者和传播者。

在老城区一处无主管楼院内,志愿者们正在对小区内的卫生死角进行大扫除,清除小广告和整理车辆乱停乱放,倡导文明新风,营造文明和谐的社区环境。

行走在建安区各条道路上,随处可见路段执勤的志愿者们,他们在路面捡拾垃圾、把乱停乱放的车辆移至停车位摆放整齐,制止不文明行为,为建设和谐、美丽建安贡献一份力量,为文明城市创建“增彩赋能”。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号