当前位置:首页 > 专题 > 持续深化全国文明城市创建

让社区环境更美 让文明深入人心

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-10-25 09:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在创建全国文明城市工作中,社区的作用越来越明显。10月21日,记者来到市区多个社区,看到社区工作人员围绕创文工作深入广场、庭院,进一步提升社区形象,改善居民生活环境,增加居民幸福指数。

“阿姨、叔叔,你们小区设置有分类垃圾桶,投放垃圾时大家是怎样做的?”“方主任不用考我们了,塑料瓶、纸箱都投进有用垃圾桶,残羹剩饭都投进无用垃圾桶!”当天上午,在市区滨河广场,魏都区文峰街道办事处长青社区工作人员向群众宣传垃圾分类的相关常识,提高群众对垃圾分类的知晓率,引导他们积极践行“垃圾分类,从我做起”。他们呼吁群众积极参与垃圾分类,营造干净整洁、美丽和谐的社区环境。

“今天,我们分成两组,另外一组去了几个无人管理庭院,和居民们一起清理卫生死角。”魏都区文峰街道办事处长青社区副主任方丽红说。

随后,记者来到魏都区西大街道办事处魏武社区的一个老庭院,看到社区党支部书记李静正带领几名工作人员清理楼道内的小广告和杂物,捆扎外露的电线,提醒居民及时给电动车安装车牌,规划电动车停车位,满足居民停车需求。

“我们社区有3个无人主管庭院、10个有物业公司管理的庭院,创文工作都已安排到位,人员分工明确。”李静自信地说,创文工作主要看社区环境和居民文明素质,魏武社区将持续打造和谐居住环境,提高居民的综合素质,让居民参与到文明城市创建活动中。

魏都区文峰街道办事处毓秀社区青竹苑小区经过“四改一增”,面貌焕然一新。路边的宣传栏里张贴有“社会主义核心价值观”等海报,文明城市创建氛围浓厚。

该社区党支部书记曹方说,文明城市创建是一项常态化工作,他们今后将更加努力,调动一切积极因素,把为民服务的各项工作做得更精、更细、更实。同时,他们将在完善各项任务指标的基础上,进一步细化工作,提升档次,做到人人参与、人人皆知,让文明理念深入人心。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号