当前位置:首页 > 专题 > 持续深化全国文明城市创建

示范区开展文明城市“社区共建”帮扶活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-20 14:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实市创文办《关于在中心城区开展2021年文明天使志愿服务行动的通知》要求,优化城市环境秩序,助力文明社区常态化创建,10月19日,示范区领导薛伟洲带领文明办全体工作人员,深入共建尚集镇大徐社区开展志愿服务活动。

作为示范区城乡融合发展的典范社区,近年来,大徐社区持续深化精神文明建设,以党建引领社区精细化管理、网格化服务治理模式建设,依托党群服务中心开展教育实践活动,以志愿服务活动带动居民参与社区治理,在全体党员干部和社区志愿者的共同努力下,社区环境逐年改善,文化生活丰富充实。

在大徐社区,志愿者们为社区群众发放《许昌市市民文明手册》、普及文明行为规范,并结合社区管理实际,对照全国文明城市测评手册,逐一梳理创建薄弱环节,就社区当前存在的车辆停放不规范、电动车号牌缺失、私拉电线充电、楼梯间小广告等问题,讨论研究整治提升方案。

精神文明建设是弘扬和培育社会主义核心价值观、提升居民素质和社会文明程度的有力依托,示范区党工委办公室将以群众需求为导向,结合“我为群众办实事”实践活动,持续开展文明社区共建志愿帮扶,深化巩固文明城市创建成果,为我市争创“全国文明典范城市”提供更多基础支撑。 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号