当前位置:首页 > 专题 > 持续深化全国文明城市创建

魏都区委副书记何东亚、组织部部长周西钢到五一路街道督导创文复审工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-18 15:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月17日下午,魏都区区委副书记何东亚、组织部部长周西钢到五一路街道办事处督导创文复审工作。魏都区创文办相关负责同志一同前往。

何书记、周部长一行先后到五一路街道光明社区烟机北院、五一路家属院、财政局家属院,樊沟社区明泽新苑(南院)、光明一巷、吴庄街,五一社区烟机南院以及许继社区周边小巷等庭院街巷,就创文复审整改落实工作开展实地督导。

每到一处,何书记、周部长深入到小区卫生死角、消防通道、楼道内部等重点部位,认真细致进行实地查看,并就督导中发现的各类问题,给出具体督导意见,并责令街道、社区限期整改,要求各个庭院按照复审标准保质保量完成整改任务。

就进一步做好创文复审迎检工作,何东亚指出:要认清当前创文迎检的严峻形势,准确领会最新验收标准和要求,按照区创文办督查通报情况和分包联系领导日常督导要求,结合不同小区的不同问题,夯实工作责任,加强问题研判,在保证重点小区规范达标、动态保持的同时,还要做好其他小区的整改提升,确保整体规范、全部达标。同时,要搞好统筹,要将房屋安全隐患整治与创文复审有机结合,紧盯工作任务、严把时间节点,发扬勇于担当、敢于攻坚的勇气和斗争精神,一鼓作气圆满完成各项工作任务,实现房屋安全隐患整治和创文复审的双胜利。

周西钢强调,要针对督导中发现的版面损坏、乱停乱放、路面破损、墙面脏乱,楼道杂物乱推、沿街工地围挡等共性问题,尤其是今年新增加的私拉电线、电动车上牌等新的创建要求,按照整改标准和要求,迅速组织人员,抓好整改落实,一个院一个院地走、一条街一条街地转,加强日常排查,做好基础工作,切实将整改落到实处。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号