当前位置:首页 > 专题 > 持续深化全国文明城市创建

长葛市增福镇创文明镇人人争先

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-08-07 09:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近段时间,增福镇全镇上下人人动手,学文明用语,打扫卫生,遵守交通规则,掀起了创建文明村镇热潮。

一是广泛发动。群众的参与度、支持率是创建工作的基础,党政班子成员分包各村(居)层层发动,让创建口号变成全镇群众的自觉行动。

二是严格标准。从党委到村(居)小组,认真学习省、国家文明村镇创建标准,建立创建工作档案,层层对照标准找出差距,整改到位。

三是持续发力。针对各村(居)卫生管理的难点,和夏季污水、蚊蝇垃圾多的特点,实行天天查、日日清,每周五评比,当场讲评,差的由村(居)负责人表态发言。

四是发挥先锋作用。各村(居)党支部书记、党员是主力军,分管街道小巷卫生,保证“三无一眼净”。党员户就是卫生示范户,主动引领。团员青年穿上志愿服在主要街道、商场门口服务群众,防止了违反交通规则和乱停乱放、乱扔垃圾行为。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号