当前位置:首页 > 专题 > 持续深化全国文明城市创建

海南省政协“生态建设”调研组到示范区考察调研水生态文明建设

【信息来源:许昌市城乡一体化示范区党工委办公室【作者:许昌市城乡一体化示范区党工委办公室【信息时间:2020-08-06 11:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月5日下午,海南省政协党组成员、副主席吴岩峻带领海南省政协“生态建设”调研组一行到我区考察调研水生态文明建设情况。市政协主席刘保新,市政协副主席苏建涛,示范区党工委书记杨朝晖陪同调研。

调研组一行先后实地考察了中央公园、芙蓉湖水系景观建设情况,对许昌市实施水生态文明建设取得的成绩给予充分肯定。

近年来,示范区按照“空间均衡、系统治理”的思路,坚持大水利、大城建、大旅游、大文化一体推进,着力打造城水和谐、富有内涵、充满魅力的美丽示范区。中央公园示范区段以便民、亲水、文化、休闲为规划定位,沿途建设有竹林汇游、踏岸赏梅、凭栏观荷等9个景观节点,两侧规划建设有公共文化设施,打造集文化、休闲、娱乐、商业功能于一体的景观体系,芙蓉湖以“一朵盛开的莲花”为寓意,以自然、和谐、生态为理念,构造接近自然生态的景观体系。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号