当前位置:首页 > 专题 > 持续深化全国文明城市创建

东城区——志愿服务进社区 文明创建我行动

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-08-05 09:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为推动文明城市创建工作走进社区、走向深入,大力弘扬志愿服务精神,全力助推东城区2020年文明城市创建工作开展,7月30日,党政办部分志愿者到八一东路祥瑞小区开展“志愿服务进社区,文明创建我行动”活动。
此次志愿服务主要是清理祥瑞小区G9号楼一、二单位电梯张贴广告、步梯堆放杂物。党员志愿者、社区工作人员拿着铲刀,提着创文宣传手袋,从楼顶一层一层往下认真清理,碰到有些粘贴牢固、不易清理的小广告,志愿者们用手将其撕开,再用铲刀彻底清除。针对楼道堆放的杂物,志愿者挨家挨户敲门宣传全市创文工作、发放创文宣传手袋,通知居民将有用物品放回家中,对于公共区域内剩下的杂物社区将统一清理。经一个多小时的努力,整栋楼面貌焕然一新、整洁亮丽。

活动结束后,大家纷纷表示,创建文明城市,弘扬新时代文明,要身体力行,用实际行动做表率,成为创建路上的一面旗帜,引导社会风气与秩序不断改善,进一步推进文明社区的创建,为社区编织好“文明网”。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号