当前位置:首页 > 专题 > 决胜扫黑除恶收官年

魏都区召开扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作推进会

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-09-17 08:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月11日上午,魏都区召开扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作推进会,贯彻落实省、市有关会议精神,通报魏都区扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作开展情况,并对下一步工作进行再动员、再部署。按照部署,魏都区一直把行业整治作为今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”来抓,魏都区纪委监委、魏都区人民法院、魏都区人民检察院、许昌市公安局魏都分局结合办理的涉黑涉恶案件,及时向相关行业监管部门发出监察建议书、司法建议书、检察建议书、公安提示函30件,指出行业领域突出问题并建议有关单位加强整改,堵塞漏洞。各街道办事处有关部门坚持把专项整治与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理紧密结合,坚持边打边治边建,聚焦行业乱象,建立健全扫黑除恶长效常治机制,彻底从根源上铲除黑恶势力滋生土壤,切实做到办理一案、警示一片、净化一方,社会风气明显净化,社会治理现代化加快推进,魏都区综合治理品牌愈发响亮。就下一步工作,会议要求,一是坚定信心决心,把准形势任务,进一步增强决战决胜扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感;二是突出重点关键,推进“深挖根治”,打好扫黑除恶专项斗争收官战;三是健全长效机制,夯实斗争责任,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号