当前位置:首页 > 两会专题

马正兰在参加许昌市政协七届四次会议 分组讨论时寄语 提高履职能力 增强履职实效 为建设“智造之都、宜居之城”贡献力量

【信息时间:2020-05-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月13日,许昌市政协七届四次会议进行分组讨论,市委副书记马正兰参加了中共、特邀组讨论。他寄语广大政协委员要不断提高履职能力,增强履职实效,为建设“智造之都、宜居之城”、全面建成小康社会作出新的更大贡献。市政协副主席苏建涛参加讨论。

在讨论中,委员们结合工作实际,围绕政府工作报告,谈想法、谋思路、提建议,会场气氛热烈。马正兰表示,市长史根治代表市政府所作的工作报告承天接地、目标明确,务实具体、关注民生,是一个实事求是、亲民为民、凝聚人心、催人奋进的好报告。

在听取了委员们的发言后,马正兰提出了三点希望。一要服务大局,多尽发展之责。广大政协委员要进一步提升政治站位,围绕中心,主动作为,找准服务大局的切入点、结合点,为全市发展大局贡献力量。二要发挥优势,多献务实之策。围绕政府工作报告中确定的重点工作,多提出一些有价值、有分量的意见和建议。要认真组织委员收集反映社情民意,积极撰写提案,参与民主评议,履行好民主监督职责。三要关注民生,多做为民之举。要密切与群众的联系,关心群众疾苦,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,把群众的所思所想及时反映给党委政府,帮助困难群众和弱势群体解决实际问题,化解矛盾纠纷,努力营造和谐稳定的社会环境。