当前位置:首页 > 两会专题

史根治在参加魏都区代表团审议时寄语 坚持发展第一要务 加快产业转型升级 为“智造之都、宜居之城”建设作出更大贡献

【信息时间:2020-05-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月13日,市长史根治与魏都区代表团一同审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告、计划报告和财政报告。史根治寄语魏都区代表团,要坚持发展第一要务,加快产业转型升级,为建设“智造之都、宜居之城”作出更大贡献。

审议中,李朝锋、张良奇、李东法、代建设、陈向辉等代表积极踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告有高度、有内涵、有情怀、有激情,总结成绩客观准确,重点工作清晰明了,展现了政府的责任担当,明确了蓝图的落实路径。他们分别围绕区域发展、企业创新、项目建设、企业家队伍素质等提出意见建议。

史根治对各位代表提出真知灼见表示感谢,并充分肯定了魏都区经济社会发展取得的显著成绩。史根治指出,今年经济社会发展形势更加严峻复杂,魏都区要坚定发展信心决心,统筹好疫情防控和经济社会发展工作,尤其要坚持发展第一要务,抓经济、抓发展、抓落实,为建设“智造之都、宜居之城”作出更大贡献。

围绕魏都区下一步工作,史根治提出五点希望。一要切实抓好常态化疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”的防控总策略,一以贯之把疫情防控各项工作抓实抓细,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。二要全力稳定经济运行。千方百计为企业纾困解难,持续深化“四个一百”专项行动,认真落实各项惠企扶持政策;抓好项目建设,围绕延伸链条等扩大投资,加大传统产业转型升级和新兴产业培育力度;抓好工业增长,加强工业经济运行监测分析,强化企业服务;积极扩大消费,探索发展“夜经济”等新型消费模式。三要加快产业转型升级。提升服务业发展水平,大力发展绿色经济、夜间经济等,加快曹魏古城修复项目建设,大力发展生产性服务业;推动制造业高质量发展,统筹传统产业转型升级和新兴产业培育壮大。四要提升城区建设品质。深入实施“四改一增”工程,持续深化城市创建,着力塑造古香古色、古风古韵的城市特色。五要持续保障改善民生。做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快补齐发展短板,持续提升群众获得感、幸福感、安全感。