当前位置:首页 > 两会专题

史根治在参加许昌市政协七届四次会议联组讨论时寄语 坚定前行信心 积极助力发展 为奋力夺取双胜利作出积极贡献

【信息时间:2020-05-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月13日,市长史根治参加许昌市政协七届四次会议民盟、科协、教育、体育组联组讨论,并寄语广大政协委员,要坚定前行信心,积极助力发展,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。市领导李海峰、刘瑞红参加讨论。

讨论中,田秋琴、张旭、陈明超、张兆利、谢占杰、吴良、牛艳伟等政协委员先后发言,一致认为政府工作报告总结成绩到而不过、查找问题准而不遮、谋划工作实而不虚,展现了干事成事的信心和狠抓落实的决心,听后令人倍感振奋、备受鼓舞。他们分别围绕城乡融合、职业教育、脱贫攻坚、教育高质量发展、钧瓷文化产业、全域旅游等提出意见建议。史根治不时与委员们互动交流、畅谈发展。

史根治对各位委员提出良好意见建议表示衷心感谢,并指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,希望广大政协委员与市政府一道,携手奋进,共克时艰,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

一要顺势而为,坚定发展信心。既要看到疫情对经济社会发展带来了较大影响,也要看到我市经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,坚定信心决心,保持定力耐力,努力危中求机,牢牢把握发展主动权。

二要围绕中心,积极助力发展。积极助力常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,抓好常态化防控措施落实。积极助力经济稳定增长,帮助企业纾困解难,扩大招商引资,抓牢项目建设,着力稳增长、扩投资、保态势。积极助力创新能力提升,发挥各自专业优势,在许昌创新发展中担当重任。积极助力社会事业发展,把重大民生问题作为政治协商的重要议题,深入基层调研,积极反馈民意,让政府工作更加符合实际、贴合民意。

三要担当作为,认真履职尽责。带头履行职责,积极建言献策,反映社情民意,加强民主监督,促进政府工作更富成效、再上水平。

史根治表示,市政府将一如既往地支持政协工作,听取政协建议,接受政协监督,共谋务实之策,汇聚发展合力,为建设“智造之都、宜居之城”、实现高质量发展而努力奋斗。