当前位置:首页 > 两会专题

奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利——热烈祝贺市七届人大六次会议开幕

【信息时间:2020-05-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

凝心聚力谋发展,接续奋斗开新局。在全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复之际,备受全市人民关注的许昌市第七届人民代表大会第六次会议今天胜利开幕。肩负全市人民的重托,来自全市各地、各条战线的人大代表,齐聚一堂,共商发展大计,共谋出彩大业。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

这次大会,是在全市统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的历史时刻召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,凝聚全市社会各界智慧和力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,打赢“十三五”收官之战,如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,具有十分重要的意义。

时间记录前进刻度,年轮写下追梦华章。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是许昌“智造之都、宜居之城”建设的开局起步之年。一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府的领导下,市委、市政府团结带领全市干部群众全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,全力做好“六稳”工作,深入开展三大攻坚战,致力建设“智造之都、宜居之城”,高质量发展迈出坚实步伐。一年来,全市各级人大及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕“智造之都、宜居之城”建设,依法履职,高效尽责,为许昌在谱写中原更加出彩的绚丽篇章中走在前列作出了积极贡献。

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“智造之都、宜居之城”建设全面起势、深入推进之年。做好今年的工作,意义不同寻常,责任更加重大。而年初突如其来的新冠肺炎疫情,给经济社会发展带来前所未有的冲击,当前经济发展面临的挑战前所未有,我们必须充分估计困难、风险和不确定性,保持底线思维,坚定必胜信心,实现化危为机。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚定信心,保持定力,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快建设“智造之都、宜居之城”,确保全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增添许昌光彩。

众力并则万钧举,人心齐则泰山移。夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,决胜全面建成小康社会,需要汇集全市人民的智慧和力量。我们坚信,各位代表一定会不辱使命、不负重托,以高度的责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会预定的各项任务,动员和激励全市广大干部群众,众志成城、团结一心,直面挑战、奋勇争先,开拓创新、克难攻坚,努力克服疫情带来的不利影响,谱写出许昌新时代高质量发展新篇章,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利!

预祝大会圆满成功!