当前位置:首页 > 两会专题

肩负重托 履职尽责——出席市七届人大六次会议代表报到侧记

【信息时间:2020-05-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月12日上午,出席市七届人大六次会议的代表,肩负着全市人民的期盼和重托,陆续抵达代表团驻地报到。

在代表团驻地,记者看到摆放着免洗手凝胶、消毒液等防疫用品。报到现场的工作人员佩戴口罩,认真为代表测量体温、核对信息,有条不紊地引导代表完成报到程序。

代表们则有序排队,相互间保持距离,自觉扫健康码,接受体温测量。相比以往,大家避免了握手等直接肢体接触,除接受媒体采访的部分代表,大多数代表报到后很快就前往各自房间,不在大厅过久停留,尽量减少人员聚集。

提到本次会议报到,代表们纷纷表示,大会筹备得很好,报到流程不烦琐、很顺畅,各种疫情防控措施很到位,为代表参会履职提供了很好的条件。

这次会议是我市在统筹推进疫情防控和经济社会发展关键时期召开的一次重要会议,代表们怀揣民声民意和发展良策,将为民代言、为发展献计。

市人大代表、襄城县关爱老人志愿者协会党支部书记宋红昌,2018年入选助人为乐类“中国好人榜”。他说:“听到开会消息后非常激动,这说明在常态化疫情防控形势下,生产生活秩序加速恢复,我们又能撸起袖子加油干了!作为人大代表,我将认真履职,不负人民重托!”

记者了解到,此次会议,宋红昌将提交《关于在主要广场、公园、景点设立固定志愿服务点的建议》,并希望志愿服务点要明确牵头单位便于管理,同时还应招募长期的志愿者,能够有目的、成系统地开展志愿活动,不断巩固提升我市文明创建成果。

市人大代表、河南易和电器公司总工程师王国建此次带来了《关于加大装配式预制构件项目建设支持力度》的议案。他表示,随着自然资源日趋匮乏和大气环境日益恶化,环保形势日益严峻,大力发展绿色、节能、环保、可循环、可持续的现代化装配式建筑势在必行。装配式建筑具有建造速度快、受气候条件制约小、节约劳动力、提高建筑质量及保护环境等优点,能够促进建筑产业转型升级和可持续发展。

发展之声铿锵有力,民生之音句句暖心。会议期间,代表们将围绕我市经济发展和社会民生建言献策,认真履行人民赋予的职责,为许昌经济社会高质量发展贡献智慧和力量。