当前位置:首页 > 专题 > 植绿许昌城进行时

禹州市开展冬季全民义务植树活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-07 10:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

当前正是冬季植树造林的大好时节。12月4日,禹州市市委书记黄河带领市四大班子领导,前往褚河街道办事处张王社区,开展冬季全民义务植树活动。禹州市领导陈涛、赵书欣、闫冠瑜、程东升、张劲弓、马晓伟、刘璐、许进宏、田会卿、曹晓光、田占营等与200余名干部职工一起参加植树活动。除主现场外,各乡镇(街道)分别设分现场。

扶正树苗、挥锹培土、踩实新土、堆起围堰,义务植树活动主现场一派热火朝天的劳动场面。在大家的协作配合下,栽植各类树木百余株,美好和谐的生态景致未来可期。

植树间隙,黄河不时与身边干部交流,向有关负责人询问了解树木品种、成活率、植树面积、土壤墒情、后续管护等情况。黄河指出,要坚持科学植树,栽管并重,切实养护好、管护好新植树苗,千方百计提高成活率,保质保量圆满完成植树任务。

此次植树活动中,各乡镇(街道)合理划分植树区域,在做好疫情防控工作的前提下,有序组织活动。各部门各单位加强与乡镇(街道)的沟通对接,确定地块、树种以及造林方式,确保义务植树活动顺利开展,取得预期成效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号