当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

省卫健委主任阚全程一行莅许指导 史根治刘涛李海峰等参加座谈会

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-05-13 09:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月12日下午,省卫健委主任阚全程一行莅临我市指导疫情防控工作。省卫健委副主任郭万申,省卫健委二级巡视员田常俊,市领导史根治、刘涛、李海峰、赵鹏参加座谈会。

座谈会上,市委书记史根治、市长刘涛汇报了我市最新抗疫进展和防控部署落实情况。史根治表示,经过中心城区连日来9轮全员核酸检测和各县(市)适时开展的全员核酸筛查,目前,我市社会面病例数已明显下降,社区传播风险基本可控。下一步,许昌将深入贯彻中央政治局常委会会议和国务院联防联控机制电视电话会议精神,认真落实省委、省政府疫情防控工作要求,继续严格落实社会管控、核酸筛查、流调排查、隔离转运等各环节工作,确保尽快实现社会面清零目标,圈住封死扑灭疫情。同时,我市将对抗疫过程进行全面复盘总结,持续加强基础能力建设,着力筑牢“三条防线”,提升防控措施的精准性、实效性,实现一旦发现燃点迅速抓早灭小、以快制快,以确定性工作打赢疫情防控硬仗。

阚全程指出,省委、省政府对许昌疫情防控工作高度重视、全力支持。目前,许昌病例数持续下行,呈现向好态势,防控工作取得明显成效。要继续扎实落实防控措施,突出“精准”二字,依据疫情动态,深入分析形势,集中精力做好防控重点工作。要精准实施社会管控,根据最新病例进展和分布情况,精准研判,适时调整管控措施,尽力减少疫情对经济社会发展的影响。要精准开展核酸检测,对连续多轮核酸筛查且结果全部正常的重点场所、重点部位,适时调低核酸检测频次,腾出资源加强新发病例传播链的筛查工作。要精准实施隔离管控,充分挖潜增加集中隔离房源,做到应隔尽隔、应转尽转,对隔离期满人员及时转出、严格居家监测,加快隔离房间周转,为实现“双清零”目标奠定基础。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号