当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

刘涛在全市疫情防控分析研判会议上强调 坚持问题导向 科学精准施策 确保在最短时间内圈住封死捞干扑灭疫情 马正兰张庆一等参加

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-05-11 09:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月9日晚,市长刘涛主持召开全市疫情防控分析研判会议,分析我市最新疫情形势,部署防控重点工作。刘涛强调,要坚持问题导向,科学精准施策,从严从紧从细从实落实各项防控措施,尽快实现社会面清零目标,确保在最短时间内圈住封死、捞干扑灭疫情。

市领导马正兰、张庆一、董留民、汤超、赵鹏,省卫健委二级巡视员田常俊参加会议。

在听取我市疫情最新情况和走势分析后,刘涛强调,要盯住关键环节,坚持问题导向,围绕核酸检测、流调溯源、隔离转运、社会管控等重点环节,从严从紧从细从实抓好各项防控措施落实,尽快实现社会面清零目标,确保人民群众生命健康安全和经济社会持续稳定发展。核酸检测要规范。要持续抓好中心城区全员核酸检测,科学匹配样本数量和检测能力,提高检测质量和效率,发现燃点立即采取管控措施,尽快尽早圈住封死;要督促群众在采样时严格执行佩戴口罩、保持“两米线”等措施,深入开展“敲门行动”,确保不漏一户、不拉一人。流调溯源要精准。要线上线下联动,高度关注社会面新发病例,第一时间把活动轨迹、接触的人和物调查清楚,把密接、次密接人员排查到位;要借鉴外地经验,应用现代科技手段,加快建设信息化的流调系统和密接、次密接人员信息库,优化简化流程,畅通信息渠道,确保工作无缝对接、数据准确一致。隔离转运要到位。要以更坚决果断的举措抓好隔离转运,精准识别重点人群,分清轻重缓急,优先快速隔离风险最大人群;要统筹协调,充分挖潜,千方百计增加隔离房源,备足用好集中隔离点,确保应隔尽隔。社会管控要严格。要严格按照封控区“区域封闭、足不出户、服务上门”、管控区“人不出区、严禁聚集、规范防护”要求,聚焦中心城区大型社区、城中村、沿街门店等重点部位、重点区域,进一步把工作落细落实;要组织市、区下沉干部和街道、社区党员干部、志愿者,组建巡防管控专业队伍,发挥联防联控机制作用,最大限度减少人员流动,快速切断传播链条。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号