当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

哪里需要就冲向哪里!市委直属机关工委发出号召——基层党员干部就地就近转为疫情防控志愿者

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-05-05 08:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为积极应对当前我市复杂严峻的疫情防控形势,5月4日,市委直属机关工委发出号召,希望市直各单位党组织和广大党员干部迅速投身疫情防控一线,就地就近转为疫情防控志愿者,共同实现一个潜伏期内把疫情圈住封死捞干扑灭的目标。

立足防控需求,开展志愿服务。在封控区、管控区的党政机关和事业单位党组织要积极组织党员干部,主动向居家所在社区党组织报到,在做好个人防护和健康保障前提下,就地转为志愿者,按照所在社区统一部署、统一行动,全面参与社区疫情防控,积极协助社区做好疫情防控排查、扫码登记、核酸检测点秩序维护、咨询引导、人员登记和关爱空巢老人、残疾人等特殊群众等志愿服务。

严格遵守规定,积极带头防护。党员干部要严格遵守我市关于疫情防控的各项规定,带头落实疫情防控措施,主动配合做好核酸检测,减少非必要外出活动; 要科学做好个人防护,保持不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风的良好卫生习惯,按要求佩戴口罩、测量体温、扫健康码、保持“一米线”安全社交距离,以实际行动为亲友和身边群众当好榜样。

甄别网络信息,强化宣传引导。党员干部要大力宣传疫情防控各项规定,广泛传播疫情防护安全知识,面向群众做好宣传解读、解疑释惑工作; 要认真甄别、谨慎转发,自觉抵制不实谣言,教育引导群众不信谣、不传谣,不在网络、微信朋友圈、微信群随意发布未经证实的涉疫虚假消息,共同维护良好舆论环境。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号