当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

卢希望检查疫情防控工作时强调 筑牢防线把好关口 从严从实抓好疫情防控工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-04-27 09:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月26日,市委常委、副市长卢希望带领市委市政府督查局、市交通运输局、市疾控中心相关负责同志,就我市疫情防控工作进行督导检查。

每天有多少班次?多少外省返许人员?人员如何分流?对风险地区人员采取了哪些措施?在京港澳高速公路许昌站、许昌东站,详细了解防控措施、防控流程等情况后,卢希望指出,高速公路口、车站等交通站点场所是疫情防控的前沿阵地,一定要严格查验健康码、行程码、体温、核酸检测证明等信息,不漏一车、不落一人,坚决筑牢防疫屏障,并叮嘱工作人员,随着天气的变化、气温的上升,要科学合理安排工作时间,加密轮岗频次、缩短工作时间,切实做好自身防护、维护好自身健康。

随后,卢希望一行又前往许昌学院、许昌学院附属中学、东方雅苑二期、瑞贝卡家天下,察看校园、居民区疫情防控措施的落实情况。卢希望强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作。要严格执行返乡人员提前报备制度,切实做到人数清、位置清、管控清,心中有数。要提前谋划五一假期疫情防控工作,切实增强紧迫感,细化工作方案,一丝不松、一刻不懈地把好关口,真正做到节前防输入、节后防反弹,不断巩固“外防输入、内防反弹”防线。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号