当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

卢希望在全市新冠肺炎疫情处置实战演练筹备会上要求 扎实开展防疫实战演练 切实提升应急处置能力

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-03-25 11:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月24日,我市召开新冠肺炎疫情处置实战演练筹备会。市委常委、副市长卢希望出席会议并讲话。

为积极应对当前严峻复杂的疫情防控形势、完善我市各项应急准备、提升各级应急处置能力,我市将于3月25日8时—26日8时,在主城区和长葛市开展新冠肺炎疫情防控应急处置实战演练。

就扎实开展好此次实战演练,卢希望提出三点要求。一是政治站位再提升。各有关县(市、区)、各专班要充分认识开展疫情处置实战演练的目的和意义,通过实战演练进一步完善统一领导、统一指挥、统一行动的省、市、县防控体系,迅速建立起一支指挥科学、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。二是责任分工再明确。紧紧围绕指挥体系平战急转、“三公(工)一大”流调排查、大规模核酸检测、风险人员隔离管控、病例转运救治、社会面管控等6个关键环节细化演练方案,18个专班结合工作职责任务紧密配合,确保此次实战演练圆满成功。三是复盘总结要及时。坚持问题导向,演练结束后第一时间一对一、点对点搞好复盘分析,全面总结本次演练经验和教训,针对演练过程中发现的短板弱项,采取有力措施逐一整改,切实提升我市应对处置能力。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号