当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

建安区强化药店哨点疫情防控监管

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-03-22 17:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月19日下午,建安区市场监管局党组书记、局长王亚超,二级主办罗广德,对辖区药店落实疫情防控措施情况进行督导检查。

王亚超到药店,首先询问经营者疫情防控各项措施落实情况,各项制度执行情况,要求药店坚持停售封存“四类药”,即退烧药、止咳药,有抗病毒、退热功效的中成药;对消炎药、感冒药的购药者进行实名制登记(登记内容包括购买人姓名、身份证号、住址、联系电话、购买药品名称、数量等),内容要真实详细可追溯,不得有空缺项;签订药店疫情防控承诺书。

检查五家药店之后,王亚超召集各市场监管所负责人召开紧急会议,传达学习上午全国、省、市、区疫情防控会议精神,对下一步药店日常监管,切实规范药店日常疫情防控措施退出明确要求。

王亚超强调:一是进一步提升政治站位,提高责任意识。把药店疫情防控监管当作当前重点工作抓紧抓好。二是明确监管重点,狠抓工作落实。严格“四类药”管控,该下架封存的必须落实到位,签订疫情防控责任书,落实实名登记制度。三是建立长效机制,注重日常监管。要把药店监管落实到实处,落实到经常,持之以恒抓出成效,确保药店疫情防控各项制度规定落实到位。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号