当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

襄城县:县委书记孙毅调研校园疫情防控工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-03-22 17:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月21日,县委书记孙毅实地调研校园疫情防控工作,强调要严格落实责任,坚决守牢底线,全力守护好师生的身体健康和生命安全。县委常委、县委办公室主任胡德强,副县长张智勇陪同。

孙毅一行先后来到襄城高中、县幼儿园、县文昌小学东城校区、县东城区中学、县众诚学校,通过查看监控、与相关负责人交谈、听取疫情防控工作情况汇报等,详细了解校园出入管理、日常监测排查、人员核酸检测、应急预案制定等情况,并就调研过程中发现的问题提出整改要求。

孙毅指出,校园人员基数大、人群密集,是疫情防控工作的重中之重。各学校要全面加强出入管理,严把校门“入口关”,做到非必要不进校、非必要不离校,对进出学校人员严格管理,降低往返频次,减少流动性,坚决做到外防输入。要筑牢社会免疫防线,通过线上家长会、发放倡导书等措施,加强对学生家长疫情防控的宣传引导,共同守护校园一方净土。要完善校医联动机制,增加核酸检测频次,提高应急处置能力。要拿出精锐力量成立疫情防控工作专班,落实24小时值班值守制度,对工作中存在的短板进行再梳理,对细节问题进行再研判,把疫情防控措施真正体现在行动上。

孙毅强调,要清醒认识当前疫情防控形势,进一步制定科学有效的防控措施,建立常态化防控体系,以又严又细又实的工作举措守护师生健康,确保校园安全。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号