当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

鄢陵县教体局组织召开全县教体系统疫情防控工作推进会

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-03-22 17:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月19日,鄢陵县教体局组织召开全县教体系统疫情防控工作推进会,安排部署近期疫情防控工作。县教体局班子成员、各股室股负责人,各镇中心学校、县直各学校负责人参加会议。

会议听取了鄢陵县初级中学、人民路小学、金汇实验小学和安陵镇中心学校关于校园常态化疫情防控工作的汇报,传达了中央、省市县的有关会议精神,通报了当前校园疫情防控工作存在的问题,并对下一步校园常态化疫情防控工作进行了全面部署。

县教体局党组书记、局长常新宇强调,一要思想认识务必时刻清醒。要绷紧疫情防控之弦,不折不扣落实好疫情防控的各项工作要求。二要宣传教育务必形式丰富。要教育引导师生做好个人防护,带动家长提高防控意识,非必要不外出、不聚集,为全县疫情防控工作作出积极贡献。三要重点环节务必精准排查。要坚决落实人、物、环境同防,从严、从紧、从实、从细抓好核酸检测、健康筛查、晨检午检、新冠疫苗接种、校园消毒消杀、人员出入检测、重点地区来鄢返鄢涉校人员排查等工作,坚决守护好广大师生的身体健康和生命安全。四要防控防线务必扎密筑牢。要加强校园管理,落实闭环管理要求,无关人员不得进校。严格执行进校扫场所码、测体温、戴口罩等措施。严控校外物品进入校园,坚决筑牢校园疫情防线。五要应急处置务必迅速高效。要落实一校一院、一院多校协作机制,建立扁平化指挥体系、平急转换机制、多点触发机制,完善相关方案、预案,提升应急能力,进一步健全校园常态化疫情防控工作格局。六要各方责任务必扛稳压实。各校负责人要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格按规矩、按制度、按要求,落实落细各项防控措施,如有敷衍塞责、工作不实等现象,将严肃追责问责。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号