当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

禹州市颍川街道:实战演练 防“疫”未然

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-03-21 09:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月19日上午,禹州市颍川街道15个社区一办七组工作人员整装列队,开始了疫情防控战时演练。为严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求,积极应对近期疫情防控压力,检验多部门联防联控执行能力,禹州市颍川街道在15个社区各个核酸检测点开展新冠肺炎疫情防控应急实战预演练。

“在元月份疫情中,我们的队伍得到了很好的锻炼,我们的流程已经比较完善,现在大学生都已返校,现在最缺的就是核酸信息采集员,请年纪轻、手机操作熟练的同志报名,以备不时之需。”禹州市颍川街道恒达社区第一临时党支部书记吴明伟向集合完毕的党员干部发布了招募令。

该街道按照一办七组的要求,建立了疫情防控队伍,建立了微信群,按照工作流程和职责开展发布封闭管理通告、场所人员管控、密接者流调排查、转运隔离、核酸检测采样、消毒消杀、物资保障、后续跟踪排查等多个环节的演练。

按照设置的疫情突发情景,15个社区以演为战,根据自身职责分工,协同作战,高效完成了演练,通过实战演练旨在全面检验新冠肺炎群防群控、快速反应的能力和水平,强化应急意识,检验应急机制,熟悉应急程序,锻炼应急队伍,有效预防和减轻新冠肺炎造成的损失,向居民宣传普及新冠肺炎防控常识。

“我们通过演练,对漏洞短板再弥补,切实提高预防、应急、协作和配合能力,充分做好应对各种可能出现的疫情,真正将防疫的意识、警觉、措施融入到每一项部署中,贯穿到每一个环节中,落实到每一件工作中,确保居民财产生命安全。”禹州市颍川街道党工委书记杨韶峰说。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号