当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

襄城县召开疫情防控工作调度会

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-03-18 17:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月16日晚,襄城县召开疫情防控工作调度会,县委书记孙毅主持会议并讲话,县委副书记干静、副县长张智勇出席会议。

就做好近期疫情防控工作,孙毅指出,要认清当前严峻形势,保持如履薄冰的警惕、连续作战的韧劲、恪尽职守的担当,层层压实各方责任,严盯死守外防输入,以责任落实的确定性应对疫情的不确定性,确保各项防控措施滴水不漏、万无一失,慎终如始抓好疫情防控工作。要坚持结果导向,各级各部门要进一步加强组织动员,完善工作机制,形成工作闭环,对督导监察过程中发现的问题不论大小要照单全收,立马整改,举一反三,全面落实从严从紧从细的工作要求。

孙毅要求,要加强重点人员排查统计,各乡镇、经济开发区要压紧压实属地责任,强化网格化防控管控,深入一线,下沉社区,确保重点人群排查不漏一人;要持续推进“场所码”全覆盖,不留盲区死角,全面开展常态化“场所码”扫码验码工作,确保人员安全有序流动和行动轨迹有效追踪;要强化“九小场所”和学校、医疗机构、商超、物流点等重点场所管控,严格落实佩戴口罩、通风换气、扫码测温等防控措施,坚决守住疫情防控底线。

会上,县纪委监察委通报了疫情防控督导监察情况,城关镇、范湖乡、丁营乡等乡镇以及交通局、教体局等县直部门汇报了疫情防控工作开展情况。

会议以视频形式召开,各乡镇在分会场收听收看会议实况。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号