当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

禹州市召开全市疫情防控工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-03-16 09:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月14日下午,禹州市召开全市疫情防控工作会议,分析研判疫情防控形势,通报存在问题,对当前疫情防控工作进行再部署、再强调、再压实。禹州市委书记黄河、市长陈涛出席会议并讲话。

黄河指出,一要思想重视、责任在肩。要充分吸取我市上轮疫情的深刻教训,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,把教训当教材,把教材当方案,把方案当行动,思想上高度重视,真正的把疫情防控放在心上、抓在手上,扛起政治责任,牢牢守住长周期不发生规模性疫情底线,把最大不确定因素变为确定性因素,营造良好的经济环境、社会环境和政治环境。二要心中有数、措施精准。各行业主管部门和属地乡镇(街道)要清楚承担的防控任务,对管辖的企业、门店、从业人员、来(返)禹人员要心中有数,做到底子清、人数清。要坚持每日研判,及时发现问题、堵塞漏洞,采取精准措施落实防控。三是执法要严、落实到位。要从严从紧抓好执法管控,真正使从严管控成为常态,让群众从忍受到接受再到享受,自觉配合参与疫情防控。要加强属地、行业联合执法,发现问题警告整改,拒不落实的按照相关法律规定给予停业整顿和治安处理。四要统一标准、规范程序。各级各部门要认真学习《新冠肺炎防控方案(第八版)》和我市下发的文件精神,吃透弄懂疫情防控政策和工作标准,严格按照规范落实防控措施,防止层层加码,增加负担。五要严格督查、问责追责。要强化多级督查,市疫情防控指挥部和行业部门、属地全面加强督查力量,增加督查频次,发现问题逐项整改到位。要严格压死各级责任,对行业、属地监管不到位、防控措施不落实的,依纪依规严肃追责。

陈涛强调,一要加强疫情常态化防控政策学习;二要全覆盖推广应用“场所码”;三要精准排查管控来(返)禹人员;四要严格管控重点人员;五要严格落实27类重点人群核酸检测;六要坚持各级每日研判;七要持续加大督导问责力度。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号