当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

东城区:筑牢疫情“防控墙”

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-03-15 09:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月13日,东城区召开全区疫情防控指挥部(扩大)会议,进一步贯彻落实国家、省、市疫情防控工作会议精神,研究部署疫情防控工作。

会议解读了《东城区新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》及《东城区新冠肺炎疫情防控指挥部战时工作方案》。就做好当前疫情防控工作,东城区党工委书记李成要求,要切实提高警惕意识,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹松懈思想、厌战情绪,深入查漏补缺、防范风险隐患,全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,履职尽责、担当作为,科学精准扎实做好疫情防控工作,坚决维护人民群众生命安全和社会大局稳定。要夯实工作责任,严格落实常态化疫情防控措施,结合“能力作风建设年”活动,切实把疫情防控工作作为能力作风建设的重要战场、重大考验,压实“四方责任”,落实“四早”要求,扎紧“四个口袋”,把疫情防控工作落地落实落细。要加强督查问责,查找薄弱环节,坚决堵塞漏洞,对履职不力的严肃追责问责,确保责任、措施、工作落实到位。

东城区党工委副书记、管委会主任苏凯强要求,要提高政治站位,总结经验教训,扛起疫情防控的责任,全面查找疫情防控工作的风险点疏漏点。要在狠抓防控机制执行、防控要求落实上下功夫,完善组织构建和工作职责,推动“一办五部”实体化、实战化、实操化运作,坚持AB角全天候值班值守,并严格执行日会商、周调度制度,确保疫情防控组织有序、管理有效、保障有力、落实到位。要统筹运用网格化管理、大数据、个人报告、社区排查等多种措施,加大重点人员、重点场所的排查管控力度,务必规范管理,杜绝漏管失管。要做好应急演练,真正把演练转化为常态化疫情防控和突发疫情应急处置能力,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号