当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

我市召开疫情防控工作调度会

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-03-07 09:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月4日,我市召开疫情防控工作调度会,贯彻落实省疫情防控指挥部会议精神,分析当前疫情防控形势,对近期常态化疫情防控工作进行再安排。

就做好常态化疫情防控工作,会议要求,一是各级各部门要时刻保持清醒头脑,在常态化疫情防控上持续发力,坚决避免疫情重来。二是落实落细常态化疫情防控工作措施,加强重点人员、重点场所管控,筑牢防控防线。强化应急演练,不断提升疫情防控和应急处置能力。深入开展爱国卫生运动,加快推进无疫小区、无疫社区建设,加强农村(社区)人居环境治理,有效防范环境风险。三是压紧压实“四方责任”,形成工作闭环,夯实全社会联防联控工作体系。各级疫情防控指挥部要24小时高效运转,各级领导干部要强化责任担当,努力实现长周期不发生疫情的目标。各地要落实主体责任,各部门要落实行业部门监管责任,推动常态化疫情防控各项措施落地落细。四是坚持周督导、周报告、周通报工作机制,及时查找疫情防控风险点,对督导中发现的问题现场交办、紧盯不放、不留死角,确保工作实效。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号