当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

禹州中专组织开展春季开学疫情防控演练

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-02-22 16:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步落实上级部门关于疫情防控工作常态化、规范化要求,有效做好学校疫情防控工作,提升疫情防范和应急处置能力,在禹州中专学校党委、校长办公会统一安排下,2022年2月20,禹州中专组织开展了春季开学疫情防控演练。

演练前,禹州中专学校召开了2022年春季开学疫情防控工作安排会,安排部署21日学生返校工作。会上,宣读了《禹州中专2022春季开学入校疫情防控方案》。方案明确了具体实施流程,细化了演练责任分工,强调演练过程中应该注意的问题,确保参会人员明确自身职责,保证整个演练顺利进行。

面对当前复杂严峻的疫情形势,禹州中专校长康丙欣要求与会人员要严格按照学校的相关要求,把工作做深做细,把好开学第一关,确保平安开学。康校长强调:一是明确岗位,履职尽责;二是主动热情,服务周到;三是加强沟通,及时落实。

会后,全体参会人员到指定岗位进行实地演练。康校长带领班子成员到各个卡点进行督导。校门外东西两侧三道警戒线人员立足岗位,分工协作;临时留观站医护人员坚守岗位;校内路线安排疏导得当,寝室、餐厅等公共区域亦做足了准备。

整个演练过程精准、高效、有序,各位“参与演练”的人员按照既定的预案分工合作,协同配合,有序地完成了演练工作。

防疫不松懈,演练筑防线。此次模拟演练,切实做到了快速反应、规范处置,进一步完善了学校疫情防控工作,增强了学校的疫情防控能力,为2022年春季学生顺利返校打下了坚实基础。

禹州中专将继续把疫情防控工作落到实处、细处,更好地为全校师生的安全与健康保驾护航。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号