当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

沧海横流显本色,危难时刻见真情——浅井镇召开疫情防控优秀志愿者表彰大会

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-02-15 16:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

自新冠肺炎疫情发生以来,为保护人民群众生命安全和身体健康,浅井镇新时代文明实践所向社会广大党员、群众、大学生等发出奉献爱心、参与疫情防控的倡议。全镇广大志愿者积极响应号召,视疫情为命令,以防控为己任,紧急行动、挺身而出,持续奋战在疫情防控的第一线,开展疫情防控卡点值班值守、返乡人员摸排、防疫宣传、配送生活物资、卫生消毒、核酸检测等工作,为保障人民生命安全、维护社会大局稳定、防控遏制疫情蔓延,做了大量艰苦工作,付出了巨大努力,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心和力量,赢得社会各界的一致好评。

为充分发挥学雷锋志愿服务先进典型示范带动作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动浅井镇新时代文明实践所(站)志愿服务蓬勃发展,着力营造“人人争做志愿者、人人参加志愿服务活动”的社会氛围。2月14日上午,浅井镇召开疫情防控优秀志愿者表彰大会。25名优秀志愿者代表来到现场代表大家接受表彰。

志愿者李澎瞻说:“我既然选择做一名光荣的志愿者,就要有帮助他人、服务社会的决心和坚定的意志,不要怕工作的繁琐,更不要计较付出后自己得到的回报”。另一名志愿者姜益民说:“在这场‘战役’中我们每个人都应该出自己的一份力量,就像鲁迅先生说的那样,有一份光,发一份热。正是有你我一样无数人的坚守和奉献,我们才能打赢这场疫情防控攻坚战,一次又一次的击退疫情。”他们的话语是那么的朴实,却彰显了浅井儿女的家国情怀、大义大爱,更彰显了一名志愿者的无私奉献与责任担当。

表彰会上,镇人大主席杨万红对获得优秀志愿者称号的同志们表示了最崇高的敬意和热烈的祝贺,希望大家在今后继续发扬志愿者精神,踊跃投入到志愿服务的时代潮流之中,用当代青年的蓬勃激情、昂扬锐气和担当勇气,凝聚起强大的青春正能量,做宣传推介浅井靓丽名片的使者,在实现中国梦的伟大实践中谱写壮丽的新篇章!

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号