当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

禹州市耀出抗疫一线光彩的“志愿红”

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-02-11 15:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2022年元月以来,汹汹而至的新冠疫情使禹州市按下了“暂停键”。一时间,义无反顾、毅然逆行的“天使白”,响应召唤、热忱服务的“志愿红”,恪尽职守、严格执规的“警察蓝”遍布禹州各地,众多“守护者”筑起的抗击疫情“钢铁长城”,为实现人民群众生命安全有效保障、民众尽快自由出行、早日复工复产、城市恢复正常运转而辛勤工作着、不懈努力着。

在他(她)们中间,一直以来服务于夏都街道五里社区抗疫防疫事业的志愿者高向阳(高亮亮),无疑就是其中的佼佼者。他身为万美车业维修公司董事长,仅仅在五里社区扎根经营两年多,既不是本地人,又非党员身份,但他选择舍弃小家服务大家、弃小利取大义,第一时间向社区党总支请缨出战,尽自己所能、供公司所有为五里社区全力对抗疫情、早日获取全面胜利提供全方位的倾情服务:以捐赠500只口罩为开始,他又贡献出自己的两辆机动车,24小时听从社区调配使用,一辆平板救援车专门用于拉运防疫物资和居民生活物资,自己亲自驾驶另一辆商务车专门接送医护人员、防疫相关人员等辗战社区各战场一线,另外又自备一辆车待命,在那两辆车故障抛锚时随时接替,确保工作运转正常高效。同时他嘱咐手下员工坚守岗位,对全市所有防疫车辆开通绿色维修通道,免费维修、免费更换配件。一轮又一轮的核酸检测,高向阳又一次次担负起信息采集员的角色,驱车送医护人员到预定地点,他立马又转变为信息员的角色,组织居民群众有序进行信息录入、引导开展核酸采集。刚开始时,防护服不能安排到位,他就因陋就简,戴上头盔,自制脚套并用胶带缠好,与身着防护服的医护人员一样毫无畏惧的奔走穿梭于每家每户的工作现场。几多艰辛、几多疲惫,他尽的是一名企业家的社会责任和担当义务;几多奋战、几多欢笑,他心心相念的是与五里社区广大党员干部群众的守望相助、安全和太平。

五里社区党组织书记刘自贤说:“向阳用自己的实际行动圆满兑现了自己的庄重承诺,诠释了一名企业家应有的大义、大爱!”网友们说:“他一个人感动了一座城!”而他自己却谦虚且实在的说:“我尽自己的微薄之力,也是为了早日实现复工复产,我的企业能够尽快正常运作。”

如今的高向阳正在与五里社区“两委”班子一道,抱着与病毒抗争到底,不获全胜、绝不收兵的必胜决心,继续扛起沉甸甸的安全重任,接续奔走辗战在社区抗疫防疫的各个战斗一线上。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号