当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

回家过年!建安区集中隔离点首批解封人员返乡

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-28 15:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据疫情防控要求,各集中隔离点都有,首批解除隔离人员踏上回家路,可以想象到大家的心情是非常喜悦的。

首批解除隔离学生们回家

建安区永宁街中学集中隔离点,这里有3辆大巴车将载着隔离点首批75名解除隔离的学生们回到禹州。

许昌市自然资源和规划局建安区分局党组成员、建安区永宁街中学集中隔离点指挥部副总指挥任全会介绍:

今天我们要解除隔离人员,送走75人 。这项工作我们从昨天晚上通过指挥部对接安排的大巴车,考虑当天是农历小年,孩子们临走我们给他们吃一顿热饺子,也算是给最后一个关怀。

永宁街中学隔离点

据了解,永宁街中学隔离点目前共有隔离人员254人,全部是来自禹州高中的同学们。从1月10日凌晨至今,他们也在这里度过了一段特殊的隔离生活。从今天(1月26日)起这些同学们根据疫情防控要求,分期分批解除隔离与家人团聚 。

根据防控要求,第一批入住隔离点的人员需隔离14天,连续做14次核酸检测结果正常后,才算完成隔离任务。在隔离点启用的半个多月里,来自医院、公安、学校教职工人员都在细致关怀陪伴着在此隔离的200多名同学,特别是许昌市自然资源和规划局建安区分局作为隔离点主要负责单位,抽调30名党员日夜分班值守,担负着隔离点所有的饭菜、住宿等日常生活需求。

受疫情影响,有些学生的家在中风险范围内,暂时不能回去,工作人员会继续在这里值守,最终把所有的隔离人员全部送回禹州之后,才能撤离 。虽然辛苦,但是他们有战胜疫情的决心和信心,用实际行动对党和政府交上一个满意的答卷。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号