当前位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况

开发区第二批禹州异地集中隔离人员解除隔离陆续启程顺利返乡

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-28 15:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
1月26日,开发区第二批禹州异地集中隔离人员解除隔离,由开发区安排转运车辆负责转运130名禹州异地隔离人员,至此在开发区异地隔离的295名禹州隔离人员已全部顺利返乡安全抵家。开发区党工委书记范晓东一行专程到集中隔离点送别禹州异地隔离人员。
为配合全市疫情防控工作需要,开发区承担了禹州部分重点区域人员异地集中隔离医学观察任务,坚决贯彻落实市委、市政府的工作部署要求,迅速扎实开展各项工作,组织安排医护人员、党员干部和各类志愿者为隔离人员提供全方位的服务,全力做好防控监管、医学检测、消杀管理、心理疏导等工作,确保隔离点科学规范管理,安全有序运行,圆满完成集中隔离任务河异地隔离人员转运工作。
在百瑞酒店集中隔离点,范晓东对禹州异地隔离人员在开发区期间的支持配合表示感谢,对他们顺利解除隔离、平安返乡表示衷心的祝贺。希望他们在返回家中后,坚持做好自身防护,保持良好的卫生健康习惯,预祝他们以健康的体魄和良好的精神状态迎接新春佳节的到来。范晓东叮嘱护送人员注意转运安全,认真做好安全防护和人员交接等工作,确保所有隔离人员平安到家。在送别现场,禹州异地隔离人员纷纷隔着车窗向对守护隔离点广大工作人员和志愿者挥手告别,并表示感谢,这是对开发区隔离工作给予的肯定。
转运结束后,范晓东随即在百瑞酒店楼前现场召开相关责任人的疫情防控工作会。范晓东指出,当前临近春节,虽然疫情防控工作取得了阶段性胜利,但仍不能掉以轻心,要把疫情防控战场当成检验能力、锤炼作风的练兵场,慎终如始抓好疫情防控,不获全胜、决不收兵,用党员干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福安全指数”。
范晓东要求,一要规范隔离管理。做好环境消杀。在隔离人员撤离后,对酒店房间、物品、公共区域等进行彻底消杀,不能留下任何盲区和风险,把隔离场所干干净净地还给经营者。二要加强能力建设。加强隔离场所常态化储备,注重对医护和应急人员核酸检测“采、送、检、报”基础能力的锤炼,做到一旦发现异常情况,能够迅速完成平战急转,打好防疫主动仗。 三要做好返乡人员的排查管理。各街道要严明纪律规矩,压实隔离和管控工作责任,对排查、转运、居家隔离、集中隔离都要按照规范做细做实,筑牢基层疫情防控防线。四要严守村(社区)、高速卡口。要时刻严控街道辖区内99个卡口,1个高速卡口,按照市通告要求,对通行人员,严格执行测温、扫码等措施,保障安全畅通。对来自中高风险地区的人员、车辆、物资,要把好“入口关”,落实好管控措施,做好应急处置。
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号