当前位置:首页 > 专题 > 建设“智造之都、宜居之城”

襄城县与全省同步举行第三期“三个一批”活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-05 10:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月4日上午,河南省第三期“三个一批”活动举行,襄城县设立分会场,18个高技术、高成长、高附加值的项目集中签约开工投产,引领带动襄城再掀项目建设新高潮。县领导孙毅、范耀江、宋留振、韩培鑫、胡德强、高歌、乔晓光、何珂,中国平煤神马集团常务副总经理张建国、平煤神马集团副总工程师、首山热能公司执行董事吴昕、首山热能公司总经理李广建等参加活动。

在收听收看全省第三期“三个一批”活动视频会议实况后,襄城县新型电子封装材料等2个项目集中签约,进一步助推襄城工业转型升级、跨越发展。

“开工一批”活动在河南能信热电等容量替代民生热电工程项目建设现场举行。开工仪式上,县委书记孙毅、中国平煤神马集团常务副总经理张建国、平煤神马集团副总工程师、首山热能公司执行董事吴昕共同按下项目启动球,标志着项目正式启动。县长范耀江主持开工仪式。

孙毅在致辞中强调,全县各级各部门要深入贯彻落实省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神,按照“解放思想、拉高标杆、奋勇争先、更加出彩”的工作要求,牢固树立“项目为王”理念,扎实开展好“三个一批”活动,营造大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围;相关职能部门要主动担当,靠前服务,结合“万人助企联乡帮村”活动,强化协调服务和要素保障,及时解决项目建设中的各类突出问题;项目单位和施工单位要在做好疫情防控和施工安全的前提下迅速掀起项目建设新高潮;要强化项目谋划储备,围绕省委提出的“两个确保”“十大战略”,抓住今年政策窗口机遇期,提前谋划储备一批打基础、利长远的大项目好项目,以高质量项目支撑高质量发展。

当天,襄城县参加许昌市2022年第一批集中开工重大项目包括河南能信热电等容量替代民生热电工程、河南硅烷科技发展股份有限公司硅烷装置冷氢化系统技改项目、平煤隆基二期升级改造项目等共12个,总投资69.5亿元,年度计划投资32.9亿元,涵盖先进制造业、新能源、现代农业、社会民生等多个领域,是襄城集聚发展新动能,实现产业快升级,提升城市高品质,保障民生新高度的新发展引擎。其中,河南能信热电等容量替代民生热电工程项目总投资55亿元,总建筑面积约9.8万平方米,主要建设2台350MW超临界抽凝供热机组,机组设计供热能力1330t/h左右,项目建成后,将成为襄城开发区能源中心,为襄城打造千亿级碳基新材料产业集群提供电力和热能保障,全面补齐产业发展短板,有力推动襄城转型升级、提质增效。

当天活动中,与会人员还深入到“投产一批”项目现场,实地查看了项目投产运行情况。

据了解,全省第三期“三个一批”活动中,襄城县集中签约项目2个,总投资8.7亿元;开工项目12个,总投资69.5亿元;投产项目4个,总投资21.4亿元。去年以来,襄城县牢固树立“项目为王”理念,以开展“三个一批”“万人助万企”活动为载体,全力以赴抓项目、促投资、增动能,一大批投资额度大、辐射带动强、社会效益好的重大项目相继落地建设,在促民生、兴产业、补短板、强优势上发挥了重要作用,为全县经济社会发展注入了强劲动力。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号