当前位置:首页 > 专题 > 建设“智造之都、宜居之城”

禹州市颍川街道扎好四个“口袋”做好疫情防控

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-09 10:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

颍川街道突出抓源头、抓预防、抓常态,特别是扎紧境外航班入境、陆路口岸入境、冷链物流进口和国内中高风险区来禹返禹这四个“口袋”,加强对重点人员的排查、管控,切实做好新冠肺炎疫情的预防工作。

15个社区利用15个大网格和93个小网格,实现疫情防控重点人员信息排查登记管控无盲区、全覆盖。特别是严格落实属地管理原则,把118个市直部门、企业全部纳入街道社区防控网络,各个社区在境外有多少人?基本情况和信息怎样?什么时间回来?乘坐哪次航班?入境哪个口岸?国内中高风险区有多少人?详细信息是什么?近期回不回来?怎么回来?等等,所有信息必须完整准确,每个网格员分包对接,确保未动先知。对于朱坡、尹庄、南街等存在小型冷库的社区和大型商超,主动与上级市场管理部门联系对接,严格检验检测,确保每批次进口冷链物流都合法合规、证照齐全、严格消毒。

对于29名集中隔离和189名居家隔离观察的重点人员,街道社区落实科级干部、街道中层干部、社区“两委”成员、包片民警、社区卫生员“五包一”包保责任制,在严格落实隔离观察措施的同时,做好日常关心服务,让隔离不隔心、生活有保障。

对所有单位、学校、沿街门店等逐一通知,落实进店扫码、测体温、消毒、戴口罩等预防措施。目前,街道社区三级网格员全部下沉到网格、小区,严格督导疫情防控各项措施的落实。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号