当前位置:首页 > 专题 > 建设“智造之都、宜居之城”

市人大常委会调研组调研议案办理情况

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-12-11 09:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月10日,市人大常委会副主任张书杰带领部分市人大常委会委员、市人大代表,调研《关于践行新发展理念,加快推进“智造之都、宜居之城”建设的议案》办理情况。

调研组先后前往市中心医院新院区、省实验学校许昌中学、中德高新技术产业园、许昌开普检测研究院股份有限公司进行察看。座谈会上,调研组听取了市政府关于我市“智造之都、宜居之城”建设情况的汇报,市发改委、市工信局、市住建局相关负责同志结合本部门工作实际先后作了发言。代表委员们充分肯定了我市“智造之都、宜居之城”建设取得的成绩,并就加快“智造之都、宜居之城”建设提出了意见和建议。

张书杰强调,建设“智造之都、宜居之城”是市委的重大战略部署,事关全市经济社会发展大局,市七届人大六次会议代表联名提出《关于践行新发展理念,加快推进“智造之都、宜居之城”建设的议案》是人大代表主动履职融入大局的具体体现,议案办理更是直接关乎群众的利益,同时也体现了各承办单位的工作作风、办事水平和质量,因此各承办单位要深化认识、提升站位,群策群力、形成合力,善始善终、加快办理,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号