当前位置:首页 > 专题 > 建设“智造之都、宜居之城”

中原电气谷发展服务中心:服务企业见成效 企业培育结硕果

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-11-06 15:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,面对新冠肺炎疫情引发的经济下行压力,中原电气谷发展服务中心在示范区党工委、管委会的正确领导下,紧紧围绕许昌市建设“智造之都、宜居之城”的总目标,落实示范区跨越式高质量发展总要求,切实做好企业服务,工业经济呈现稳中有进的发展态势。

在工作中,中原电气谷发展服务中心持续深入开展“四个一百”专项行动,已累计帮助企业解决各类问题113个;并于9月底启动了“一联三帮”保企稳业专项行动,由县级领导分包企业,明确首席服务官联系走访企业,加强与企业沟通对接,确保惠企政策扎根落地、帮助企业纾困解难、全力保障企业健康发展。

同时,以智能化改造为抓手,积极引导企业转型升级,取得了丰硕成果。许昌开普检测成功登陆深交所中小板,示范区再添上市力量;恒能电气成功申报国家级高新技术企业,示范区内高新技术企业增至25家,比例位居全市前列;许昌智能、瑞尔电气成功入选河南省“专精特新”优质中小企业;许昌智能、瑞尔电气、联桥科技、森尼瑞、中继威尔、初心智能成功入选“隐形冠军”培育企业库;许继电源、许继仪表2家企业成功入选河南省人工智能创新型企业;许继仪表成功入选河南省工业互联网平台培育企业。

随着工业企业的平稳健康发展,示范区工业经济保持了良好增长态势。今年1-9月份,示范区23家规模以上工业企业累计完成工业总产值130.5亿元,同比增长26.8%,工业增加值同比增长8.9%,全市排名第一;实现营业收入117亿元,同比增长10.9%;完成工业固定资产投资8.8亿元,同比增长47.6%。?

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号