当前位置:首页 > 专题 > 许昌市2019年两会专题 > 两会聚焦

胡五岳在参加许昌市政协七届三次会议联组讨论时寄语 坚定政治方向 强化责任担当为许昌高质量发展作出更大贡献 刘保新王志宏等参加讨论

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-03-27 08:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月25日下午,市委书记胡五岳参加许昌市政协七届三次会议民革、民进、工商联组和民盟、科学技术、教育体育组联组讨论。胡五岳寄语广大政协委员,要坚定政治方向,强化责任担当,坚持心系群众,加强自身建设,为许昌实现高质量发展作出更大贡献。市领导刘保新、王志宏、秦春梅参加讨论。

讨论中,徐建敏、段书安、黄新杰等政协委员先后发言,一致认为政府工作报告总结成绩实事求是、客观实在,安排工作重点突出、措施有力,是一个集思广益、凝心聚力、催人奋进的好报告。大家分别围绕促进民营企业发展、营造优良营商环境、推动郑许一体化发展等提出了意见、建议。

胡五岳表示,各位委员的发言很有见地,也很接地气,充分展示了政协委员智力密集、眼界宽广、善于议政的履职风采,听后很受启发。胡五岳指出,当前,许昌发展站在了新的历史起点,实现省委、省政府对许昌提出的“探索路径、打造样板、走在前列”的目标,需要各级政协组织和广大政协委员,充分发挥优势,积极履职尽责,汇集各方智慧和力量,为许昌高质量发展作出更大贡献。

一要坚定政治方向,在共同团结奋斗上持续发力。希望大家继续发扬优良传统,始终把旗帜鲜明讲政治作为本质要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。

二要强化责任担当,在服务中心大局上持续发力。在参政议政上,要充分发挥政协委员专业性强、联系广泛的优势,聚焦郑许一体化、三大攻坚战、制造业高质量发展、百城提质、乡村振兴、“四改一增”、民营经济等重点工作,形成更多有内容、有分析、有解决办法的独到建议。在民主监督上,要围绕市委、市政府重大决策实施、重大项目推进、重点工作落实,将监督贯穿于会议协商、提案形成、视察调研、社情民意反映等活动中,做到敢于监督不缺位、善于监督不任性、真正监督不应付。在服务企业上,要结合当前正在实施的“四个一百”专项行动,围绕“解难题、增信心、促发展、建机制”,反映企业所思所盼,服务企业创新创造,帮助企业排忧解困,在推动民营经济高质量发展中展现新担当、实现新作为。

三要坚持心系群众,在助力民生改善上持续发力。政协委员要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,抓住民生领域重要问题资政建言,协助党委和政府破解民生难题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

四要加强自身建设,在提高履职水平上持续发力。大家要增强“一线意识”,树立“一流标准”,全面加强自身建设,不断提高参政议政水平。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要深入研究、把握规律,不断完善政协委员政治协商、民主监督、参政议政的方式方法,努力形成协商民主完整的制度程序和参与实践。要坚持不懈反“四风”、转作风,力戒一切形式主义、官僚主义,敢于担当、善于斗争,争当参政议政的先进、解疑释惑的使者、民主监督的中坚、遵纪守法的模范。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号