当前位置:首页 > 专题 > “四个一百”专项行动

市人大常委会副主任韩国全就开展“四个一百”专项行动莅襄调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-14 09:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日下午,市人大常委会副主任韩国全莅临襄城县,就”四个一百“专项行动进行实地调研,针对重点企业、重点项目遇到的困难、问题现场办公,县人大常委会副主任常付桥陪同调研。

韩国全一行先后来到许昌亚丹生态家居有限公司、许昌伟蓝服饰有限公司、许昌新万达电缆有限公司、河南硅烷科技发展股份有限公司、河南纽迈特化工科技有限公司、襄城县炭素产业园进行实地调研。每到一处,韩国全都认真听取企业负责人的汇报,详细了解企业遇到的困难、问题,逐项分析研判,帮助协调解决。

在许昌亚丹生态家居有限公司,韩国全详细听取了企业负责人关于亚丹生态智慧家具生产项目一、二期工程的各项情况,并就设备调试、运行、备料、人才、技术、外围道路等相关情况及问题进行深入了解,要求各级各部门要加强沟通对接,协调解决各项问题,确保项目尽早顺利运行。

来到许昌伟蓝服饰有限公司,韩国全一行深入生产厂房,实地查看产品质量、款式,详细了解企业产值、利润、产销状况等生产经营情况及员工收入情况,并要求相关部门要多扶持,为企业发展营造良好的外部环境,坚持问题导向,帮助协调解决各项问题。

许昌新万达电缆有限公司成立于2007年,位于襄城县首山大道北段,其主要经营范围是钢芯铝绞线、铝绞线、电线、电缆及电缆附材等的生产与销售,依托先进的生产设备,优秀的管理技术人才和完善的检测手段,相继开发生产了优质的“万新“牌电力电缆。韩国全一行深入生产车间,对企业运作情况进行现场查看,在听取相关负责人的汇报后,韩国全要求有关职能部门要加强衔接,研究解决具体问题。

在河南硅烷科技发展股份有限公司,韩国全认真听取相关负责人对企业年进口量、年产量、产品技术指标、投产情况等相关汇报,并就生产工艺、流程等进行深入了解,随后就具体问题提出针对性意见和建议。

河南纽迈特科技有限公司是一家新设立的科技型企业,其生产的粘合剂、羧基丁苯吡胶乳等产品主要用于汽车行业轮胎行业,制鞋、高档家具等。高性能水溶性粘合剂项目的粘合剂生产工艺,是一套自主研发、拥有自主知识产权的生产工艺,技术水平世界领先,项目建成投产后,将打破国外在丁苯吡胶乳和粘合剂两种产品上的垄断,填补国内生产空白。韩国全实地了解项目手续办理、验收时间等情况,要求各有关部门要加强沟通,加快手续办理,确保项目早日投产运行。

在襄城县炭素产业园,韩国全详细听取企业负责人对企业运行情况、产值、利润等相关汇报后表示,企业生产情况的良好离不开襄城县各级各部门为企业提供的良好生产环境;对于企业扩大生产规模所带来的供电等基础设施不匹配的问题,各级各部门要成立专题研究,加强沟通,进行综合性考虑,认真协调解决。

开展“四个一百”专项行动,是市委、市政府的一项重大决策部署,帮助企业解难题、促发展,是实施“四个一百”专项行动的出发点和立足点。“四个一百”专项行动开展以来,各级各部门始终坚持问题导向,致力于帮助企业解决困难,鼓励、引导企业走正确的路子,实现高质量发展。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号